- Racikan sajian ayam khas chef Wan ini dapat jadi alternatif lauk yg enak. Rasanya pedas anggun sedikit asam. Bumbunya meresap tepat sampai ke serat daging. Taburan sedikit wijen membuat lauk ini jadi makin yummy Saat dinikmati dengan nasi hangat.
Bahan: (Untuk 8 porsi)
- 1 ekor (1.5 kg) ayam, cuci, potong menjadi 8 bagian
- 1 sdt kunyit bubuk
- 1 sdt garam
- 250 ml minyak sayur
- 125 ml saus tomat
- 70 g kacang polong beku
- 1 butir bawang bombay, iris tipis
- gula pasir
- biji wijen putih
- daun mint
- Haluskan:
- 3 sdm cabe merah giling
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
Caranya membuat:
- Lumuri ayam dengan kunyit dan garam sampai rata.
- Panaskan minyak, goreng ayam sampai kuning kecokelatan. Tiriskan.
- Sisakan 5 sdm minyak, tumis bumbu halus sampai wangi.
- Masukkan ayam dan suas tomat, aduk beberpa menit sampai rata.
- Tambahkan kacang polong, bawang bombay, garam dan gula. Adkl rata. Angkat.
- Taburi biji wijen dan daun mint.
- Dan terakhir sajikan.
Sumber : food.detik.com
0 Response to "Resepnya & Caranya Membuat Ayam Masak Merah"